Пресс-центр

День «Металлиста»! Нам 35 лет!

01.07.2010

Сегодня исполняется 35 лет со дня основания Староконстантиновского завода «Металлист»!

Еще со времен СССР завод «Металлист» в городе Староконстантинов Хмельницкой области являлся самым крупным из 3 специализированных предприятий по производству мобильных модульных сооружений в СССР. Строительство завода «Металлист» начато в 1971 году, как предприятия в структуре Минсельхозстроя, ориентированного на производство до 12 тысяч тонн металлоформ и общих строительных металлоконструкций, а также 54 тысячи квадратных метров блок-модулей в год.

Со времен независимости Украины предприятие сохранило свою направленность и является единственным специализированным и уникальным производителем мобильных модульных сооружений в стране, спроектированным и построенным специально для этих целей.

На данный момент работу предприятия можно охарактеризовать как неуклонное возрастание объемов производства, коренное обновление технического парка, расширение клиентской базы, совершенствование технологического процесса (сертификация предприятия согласно ISO 9001 и аккредитация собственной технической лаборатории), рост инженерного и производственного персонала.